Me, myself and my books.

"Tim sempre adorou comer e, com apetite estimulado pelos bauretes, vivia em estado de larica permanente. Mas estava preocupado: seu peso cruzara a perigosa barreira dos três dígitos, com reflexos perturbadores em sua vida sexual.

"O problema do gordo é que se ele beija, não penetra, e, quando penetra não beija".

Ao saber que Carlos Imperial emagrecera 30 quilos com um tratamento revolucionário em um clínica em Bonsucesso, pediu o endereço ao ex-gordo e se internou. Quando lhe deram o primeiro caldinho, se assustou: "Êpa! Que negócio é esse?"

Depois de uma semana entre sucos, folhas, papas e caldos, fugiu com a roupa do corpo em um caminhão de entrga de leite. E mandou que seu secretário Celinho Matos fosse imediatamente para a Churrascaria Carreta, em Ipanema, com talão de cheques. Encontrou Tim cercado de pratos de arroz, feijão e batatas fritas, atracado com dois espetos mistos de carne, frango e porco e bebendo uma Coca-cola litro. Tinha chegado ao meio-dia e só saiu oito da noite.

Na primeira entrevista que deu depois do tratamento, cunhou um dos seus aforismos imortais:

"Fiz uma dieta rigorosa, cortei álcool, gorduras e açucar. Em duas semanas perdi 14 dias"


Trecho da biografia de Tim Maia, Vale Tudo, escrita por Nelson Motta,

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